Unsere Mitglieder im Förderkader des Turngaus Mittelbaden-Murgtal

Förderkader Mitglieder 2020

Wir gratulieren Arvid, Frieda, Ksenia und Marie zur Aufnahme in den Förderkader des Turngaus Mittelbaden-Murgtal für das Jahr 2020!

Kaderturner/innen bei Turngala des TG Mi-Mu

Bei der diesejährigen Turngala des Turngaus Mittelbaden - Murgtal traten u.a. auch unsere Kaderturner/innen mit dem Förderkader auf. Bilder sagen mehr als Worte.

Turngala mit Kim BuiImpression Turngala

Noemi, Laura und Valeria bei den Badischen Mehrkampfmeisterschafen in Kehl

Ende Juni fanden die Badischen Mehrkampfmeisterschaften in Kehl statt. Hier nahmen Laura und Valeria im Deutschen Sechskampf (3 Geräte, 3 LA-Disziplinen) sowie Noemi im Deutschen Jahn-6-Kampf (2 Geräte, 2 LA und 2 Schwimm-Disziplinen) teil.

Mit dem Badischen Meistertitel belohnt sich Laura im Wettkampf W12/13 im gleichen Wettkampf konnte sich Valeria den 4. Platz sichern.

Noemi belegt in Ihrer Wettkampfklasse W14/15 den 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch!!

Balkenimpression: Ehrengala Sinzheim 2019

Im Rahmen der Ehrengala der Gemeinde Sinzheim 2019 wurde, wie schon im letzten Jahr, Annika Boos für ihre herausragenden Leistungen im Jahr 2018 geehrt. Um den Zuschauern die sportlichen und kulturellen Leistungen der zu Ehrenden zu veranschaulichen, werden hier jedes Jahr verschiedene Programmpunkte zu einer Bühnenshow zusammengesetzt. Wie schon 2018 erhielten auch dieses Jahr unsere Turnerin Annika, eine Anfrage für eine kleine Vorführung, welche in Form einer Balkenimpression stattfand.

Gruppenbild_Ehrengala

Um eine schöne Show zu erstellen, wurden auch in diesem Jahr wieder einige Nachwuchsathletinnen des TV Rastatt-Rheinau gebeten, die Darbietung mit zu unterstützen und dem Publikum einen Einblick in die wunderbare Welt des Turnens zu ermöglichen. Mit dabei waren in diesem Jahr Jara Mühlbach, Maria Kontra, Laura Olajos und Valeria Buss.

Die Veranstaltung und der Showauftritt waren auch 2019 ein voller Erfolg und wurde mit viel Lob überschüttet. Zum Olympia-Song 2016 "Rise" von Katy Perry in einer Kinderchorversion, zeigten zunächst Maria und Jara ihr Können und turnten vor allem die Grundelemente des Gerätturnens. Highlights ihrer Einlage waren neuerlernte Elemente wie der Bogengang und das Freie Rad. Eine Stufe weiter ließen Laura und Valeria das Publikum über Elemente wie den Rückwärtssalto und einen Flick-Flack staunen, aber auch einige Sprünge und eine schöne Choreografie rundeten ihre Einlage ab. Zuletzt turnte Annika einen kleinen Ausschnitt aus ihrer Wettkampfkür und zeigte eine Mischung aus Choreografie und der Faszination Turnen.

Vielen Dank an alle Turnerinnnen, die mitwirkten und den TV Rastatt-Rheinau und dessen Nachwuchsarbeit so routiniert repräsentiert haben. Außerdem gilt ein Dank unserer Trainerin Annette Pillot, die unzählige Stunden für uns opfert. (Fotos: Alois Huck, Gemeinde Sinzheim)

Ehrengala 2019 Annika Boos Ehrengala Annika Boos und Bürgermeister Ernst

Maria Kontra und Jara Mühlbach Maria Kontra und Jara Mühlbach

Valeria Buss und Laura Olajos Valeria Buss und Laura Olajos

Noemi und Annika bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften 2018

Mit zwei Top-Ten-Platzierungen kehrten Noemi Hein (9. Platz im Jahn-Sechskampf) und Annika Boos (9.Platz im Deutschen Achtkampf) von den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Einbeck zurück. Herzlichen Glückwunsch!
Einbeck Emi und Annika

Baden-Württembergische Meisterschaften

Annika Boos (Silber im Deutschen Achtkampf) und Noemi Hein (Bronze im Jahnsechskampf) waren erfolgreich bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften im Rahmen des Landesturnfestes in Weinheim. Beide werden im September zu den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften nach Einbeck fahren.
Herzlichen Glückwunsch!

Weinheim AnnikaWeinheim Noemi

Annika Boos                                    Noemi Hein (Fotos: Antje Klieber)

Annika Boos hat nun die Kampfrichter-C-Lizenz

Wir gratulieren Annika Boos zur Prüfung des Kampfrichter C!

Annika Boos, hat ihre erste Prüfung zur Kampfrichterin C bestanden. Damit ist sie befugt Wettkämpfe bis zur Bezirksliga im Badischen Turner-Bund zu werten.

Herzlichen Glückwunsch!!

Annika Boos

Annette Pillot besteht Kampfrichter B-Lizenz

Wir gratulieren Annette Pillot zur Prüfung des Kampfrichter B!

Annette Pillot, Trainerin des Gerätturnen weiblich, hat erneut ihre Prüfung zur Kampfrichterin B bestanden.
Damit ist sie weiterhin befugt Wettkämpfe des Oberhauses der Badischen Turnliga zu werten.

Herzlichen Glückwunsch!!

Annette Pillot

Zwei Badische Meistertitel für den TV Rastatt-Rheinau bei den Badischen Mehrkampfmeisterschaften in Iffezheim!!!

Annika BMKM 2017

Noemi Hein                                  Annika Boos

Badische Meisterin                        Badische Meisterin
Jahn-6-Kampf (12/13 Jahre)          Deutscher 8-Kampf (18/19 Jahre)