Turnen - Leistungsklasse

Zeit: 18.00 - ca. 20.30 Uhr

Trainer: Bernd Knöpel

Leistungsturnerinnen JG 1998 - 2002

Wir, das sind Charlotte Hänfling, Jule Kositzki, Lea Reinbold, Milana Alvarez, Karina Boiko, Estelle Neumann, Annika Boos und Lorena Curic (Jahrgang 1998 - 2000) trainieren dreimal die Woche sowie 1mal im Monat im Leistungszentrum in Karlsruhe. Wir nehmen an verschiedenen Wettkämpfen teil (z.B. Gaukinderturnfest, Gauturnfest, TuJuBestenkämpfe, Jahrgangsbestenkämpfe, Gauliga, Landeskinderturnfest und Deutsches Turnfest). 5 Turnerinnen turnen in der WKG Bischweier in der Bezirksklasse.

Trainingszeiten: Montag, Mittwoch und Freitag von 17:30 - 20-00 Uhr (Sommerplan März - November) Mo u. FR v. 18:00 - 20:00 (Winterplan Nov.-März)

Trainerin: Annette Pillot

Nachwuchsturnerinnen JG 2004 - 2007 (Aufbauriege im Leistungsbereich)

Wir, das sind Leeanne Schmidt, Mona Strecker, Violetta Ogel, Valeria Buss, Lea und Lara Curic, trainieren 3mal die Woche. Wir nehmen an verschiedenen Wettkämpfen teil. Wir trainieren 1mal im Monat mit den Leistungsturnerinnen in Karlsruhe im Leistungszentrum.

Trainingszeiten: Montag - Mittwoch - Freitag  17:30 - 20:00 Uhr (Sommerplan März - November) Mo und Fr 18:00 - 20:00 (Winterplan November - März)

Trainingsort: Turnhalle der Gustav-Heinemann-Schule

Trainerin: Annette Pillot//Nadine Witschel

Nachwuchsturnerinnen JG 2005 - 2007

Wir, das sind Katharina Blank, Luisa Adov, Jana Schulz, Hannah Siegel, Melina Metz, Xenia Schwarzkopf, Diana Bastron (Jahrgang 2005 - 2007). Auch wir trainieren 2x die Woche und nehmen an verschiedenen Wettkämpfen (Gaukinderturnfest, TuJuBestenkämpfe, Schülerliga usw.) teil.

Trainingszeiten: Montag - Mittwoch  17.30 - 19.30 Uhr (Sommerplan März - November) MO 18:00h - 20:00h (Winterplan Nov. - März)

Trainerin: Nadine Witschel/// Doris Adam

Zicke-Zacke -Mini JG 2008 - 2010 + Zicke-Zacke Maxi JG 2007/2008

Zicke-Zacke Mini, das sind Ida Lauer, Alexandra Schwarzkopf, Juliana Metz, Frieda Hoch, Amalia und Sonja.
Zicke-Zacke Maxi, das sind Maya Sameisl, Maria Kontra, Jara Mühlbacher und Ksenia Struschein.
Wir trainieren momentan 1 - 2 mal pro Woche und haben bzw. werden noch an Wettkämpfen teilnehmen.

Turnen

Trainingszeiten: Zicke-Zacke-Mini: Montag  17:30 - 18:30 Uhr / Mittwoch 17h - 18h (Sommerplan) - Montag 18:00 - 19:00h (Winterplan Nov.-März)
                          Zicke-Zacke-Maxi: Montag, Mittwoch + Freitag  17:30 - 19:00 Uhr (Sommerplan) - MO, FR 18:00 - 19:30h (Winterplan Nov.-März)

Zicke-Zacke maxi

Trainingsort: Turnhalle der Gustav-Heinemann

Trainerin: Annette Pillot

Übernachtung im Vereinsheim

Die erfolgreichen Wettkampfturnerinnen trafen sich am letzten Wochenende der Weihnachtsferien zu einer Übernachtung im Vereinsheim. Nach dem Einzug ins Vereinsheim stand das gemeinsame Spaghettiessen auf dem Plan. Danch gab es dann ganz viel Spaß, denn die Trainerinnen Annette Pillot und Nadine Witschel hatten sich ein tolles Abendprogramm einfallen lassen. Neben gemeinsamen Spielen kamen auch die Geschichten und Lieder am Lagerfeuer nicht zu kurz. Für die Turnerinnen natürlich viel zu früh, bezog man dann das Nachtquartier, in welchem noch bis spät in die Nacht so manches Gelächter und Gemurmel zu vernehmen war, bis letztendlich alles eine gute Nacht hatten. Nach dem gemeinsamen Frühstück wurden die Turnerinnen dann wieder abgeholt und man war sich einig: Die nächste Übernachtung wird nicht lange auf sich warten!!!

Ein herzliches Dankeschön an alle Mamas, die zum Gelingen dieses Events beigetragen haben.