Neue Übungsstunde beim TV Rastatt-Rheinau

Ab Donnerstag, den 12.04. bietet der Turnverein Rastatt-Rheinau eine neue Übungsstunde an. Übungsleiterin Claudia Zeich bietet 45 Minuten eine Mischung aus Bauch-Beine-Po gepaart mit Aerobic-Übungen zum Aufwärmen an.

Immer donnerstags wird von 19.15-20.00 Uhr im Vereinsheim im Altmurgweg in der Rheinau trainiert. Das Angebot richtet sich in erster Linien an Frauen Ü40 mit einem mittleren, sportlichen Anspruch. Alle Interessierten, egal ob Vereinsmitglied oder nicht, sind herzlich zu einer Probestunde am Donnerstagabend eingeladen.

Tai Chi und Chi Gong Kurse beim TV Rastatt-Rheinau

Zwei fernöstliche Kampfkünste bietet der TV Rastatt-Rheinau seinen Mitgliedern ab dem 02. Mai 2018 an. Unter der Leitung der erfahrenen Übungsleiterin Simone Heeg gibt es ab Mai einen 5-stündigen Anfängerkurs Tai Chi und einen 5-stündigen Chi Gong Einsteigerkurs.

Trainingstag ist jeweils Mittwoch von 17-18 Uhr für Tai Chi und von 18-19 Uhr für Chi Gong .

Beide Kurse finden im Vereinsheim im Altmurgweg in der Rheinau statt.  Zur Praxis der beiden Kampfkünste gehören auch Atemübungen, Körper- und Bewegungsübungen sowie Konzentrationsübungen und Meditationsübungen.

Am 02.05. findet jeweils eine Schnupper- und Informationsstunde statt, zu der alle interessierten Vereinsmitglieder herzlich eingeladen sind. An diesem Tag kann man sich für die darauffolgenden Kurse anmelden. Jeder Kurs ist auf 8 Teilnehmer begrenzt.

Die Kurstermine sind: 09.Mai, 16. Mai, 6. Juni, 13. Juni und 20. Juni.

Das 5 stündige Kursangebot ist für Vereinsmitglieder kostenlos. Geplant sind weitere 10 stündige Kurse, die nach dem Sommerferien im September beginnen werden. Interessenten, die nicht Mitglied des TV Rastatt-Rheinau sind, können sich gerne beim Verein melden, um evtl. noch freie Plätze in den Kursen belegen zu können.

Informieren, vormerken oder bereits anmelden kann man sich ab sofort bei Kristina Senski per Email unter
kristinasenski@web.de oder telefonisch nachmittags unter 07222 156800.